about

高知県素材の「旨み」にこだわった薬味と乾き物の店です。
県下に広がる契約農家さんから収穫時にどうしても出てしまういわゆる「ハネモノ」を買い取らせていただき新しい加工品として生まれ変えております。
無駄のないフードロスの意思を形にしております。
加工方法はしっかりと電解水を使い表面上の汚れを落とし美味しいカット方法でスライスしたら30°〜60°の低温で24 時間かけて乾燥していきます。素材の「旨み」を残すことはその素材の栄養素やビタミン、ミネラルも壊さず最大限に引き出していることにも繋がります。
味と栄養のバランスも求められるこの時代に合う品物に仕上がりました。

調理や料理お使いください。
また御贈答やお土産にどうぞ

無添加
低温乾燥
ミネラル
植物酵素
旨味
栄養
高知県産
天然塩